Esta sencilla receta de fosforitos de jamón y queso es una solución ideal para el aperitivo antes de la cena


Ingredientes

  • 2 planchas de tarta pascualina rectangular
  • 100 g de jamón cocido
  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 cucharadas de mostaza
  • 150 g de queso de máquina

Preparación

  1. Colocar una de las tapas para pascualina en una asadera de horno, previamente enmantecada
  2. Pincelar con la mostaza e ir cubriendo luego con las fetas de queso y las de jamón cocido
  3. Cubrir con la otra tapa para pascualina y hacer algunas perforaciones con un tenedor
  4. Cocinar en horno a una temperatura moderada durante 15 minutos aprox.
  5. Batir las claras hasta que estés espumosas
  6. Espolvorear sobre las claras el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una mezcla similar al merengue
  7. Extender la preparación sobre la masa y gratinar a horno bien caliente
  8. Retirar y dejar entibiar
  9. Cortar con cuchillo bien filoso en cuadrados o rectángulos

—Foto cortesía de Cocina Mamá

¿Cuales son las temperaturas del horno?
Mejillones a la Recanata