Las galletitas de queso son muy sencillas de hacer, requieren pocos ingredientes y se cocinan en pocos minutos.

Ingredientes

  • 150 g de harina 000
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 g de manteca
  • 1 yema
  • 1 taza de queso rallado
  • 1/4 de taza de agua

Preparación

  1. Mezclar la harina con la sal y colocar en la mesada en forma de corona
  2. Ubicar en el centro la manteca, cortada en trocitos; junto con la yema y el queso rallado
  3. Unir con los dedos e ir agregando el agua hasta formar el bollo
  4. Dejar reposar la masa durante 15 min
  5. Estirar la masa con un palo de amasar enharinado hasta que tenga una altura de 1/2 cm
  6. Cortar la masa con un cortapasta y colocar en una asadera sin enmantecar
  7. Llevar a horno moderado, precalentado y cocinar durante 15 minutos
  8. Retirar cuando las galletitas estén doradas

Torta de ananá invertida
Scones con pasas y crema