Ingredientes para preparar el escabeche

  • ½ l de aceite de maíz
  • ¼l de vinagre blanco
  • 1 Kg de hongos
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 150 g de tomates secos
  • tomillo c/n
  • laurel c/n
  • mostaza en grano c/n
  • pimienta negra en grano c/n
  • perejil c/n

Por definición, se denomina escabeche al método de preparación y conservación basado en vinagre

hongos en escabeche

Imagen cortesía de Veggin’

Preparación

  1. Colocar el aceite y el vinagre juntos en una cacerola y llevar al fuego hasta que rompa el hervor
  2. Filetear los hongos y cortar en juliana las cebollas.
  3. Agregar a la cacerola, junto con los dientes de ajo y los tomates previamente hidratados y cortados en tiras
  4. Agregar los condimentos—menos el perejil—y cocinar durante 20 minutos
  5. Retirar del fuego y dejar enfriar
  6. Agregar el perejil picado
  7. Guardar en frascos

Los frascos para este tipo de conservas se recomiendan esterilizarlos. Hay quienes lo hacen con alcohol; yo—particularmente—prefiero utilizar abundante agua hirviendo

Sabías que el escabeche…?

Los frascos de conservas en escabeche se conservan hasta 2 meses en la heladera

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