Un clásico lomo de ternera envuelto con hojaldre y acelga

Este lomo puede servirse de 2 maneras diferentes. O bien caliente, luego de la cocción o, de otra manera; permitiendo que la preparación se enfríe completamente y se sirve a temperatura ambiente.

  • Lomo envuelto en masa de hojaldre
Porciones Tiempo de preparación Tiempo de cocción
4 porciones 30 minutos 20 minutos

Ingredientes

  • 750 g lomo de ternera
  • 3 cucharadas aceite
  • 200 g jamón cocido
  • 500 g masa de hojaldre
  • 1/4 taza zanahorias picadas
  • 1/4 taza apio picado
  • 1/4 taza puerro picado
  • 1/2 taza champignones picados
  • 2 c/u yemas
  • 6 c/u acelga fresca
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Salar el lomo, a gusto, y moler pimienta, a gusto.
  2. Dorar la carne a fuego suerte, para sellarla.
  3. Dejar enfriar
  4. Blanquear las hojas de acelga en agua salada hirviendo y dejar luego que se escurran sobre un repasador
  5. Extender la masa de hojaldre y colocar de a una las hojas de acelga. Luego ir poniendo las fetas de jamón cocido junto con las verduras picadas
  6. Acomodar el lomo en el centro y proceder a envolver la carne
  7. Utilizar la yema de huevo para pintar los bordes
  8. Colocar en horno caliente hasta dorar la masa (de 15 a 20 minutos aproximadamente)
  9. Dejar reposar durante 10 minutos y cortar para servir caliente
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