Queso Edam: ese aliado en la pizza

El queso Edam es característico—a golpe de vista—por esa dura cáscara de color roja. Se trata de un queso de mediana humedad y es semigraso; también es conocido como queso Holanda. Dado que su nombre, Edam, es en tributo al pequeño pueblo al norte de Holanda; de donde proviene el tipo de preparación.

Ingredientes para preparar matambre a la pizza

  • 1 matambre (entre 1 y 1.5 Kg)
  • Leche, cantidad necesaria
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 pocillo de aceite
  • 1.5 taza de salsa de tomate
  • aceitunas verdes, cantidad necesaria
  • 400 g de queso Edam
  • orégano, cantidad necesaria
  • sal y pimienta, a gusto

matambre a la pizza con queso Edam

Preparación

  1. Condimentar el matambre con sal y pimienta a gusto
  2. Colocar el matambre sobre una asadera para horno, cuidando de colocar el mismo con la grasa hacia arriba
  3. Picar los ajos y mezclarlos con aceite, orégano y ají molido
  4. Adobar el matambre con la preparación y llevar a la heladera, al menos por una hora
  5. Retirar la asadera de la heladera y vertir dentro la cantidad de leche necesaria hasta cubrir el matambre
  6. Llevar la asadera al horno caliente y mantener en fuego moderado hasta que el matambre esté bien tierno; ir rociando el matambre con la leche de fondo de cocción a intervalos de 20 ó 30 minutos
  7. Retirar el matambre y llevar a otra asadera, cubrir con salsa de tomate y rodajas finas de queso
  8. Mantener en el horno hasta fundir el queso y retirar
  9. Agregar las aceitunas y servir

 

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