el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

etiquetado como carnes, quesos
archivado en como cocinar

El matambre a la pizza es una receta tradicional argentina que ha conquistado los corazones de los amantes de la carne y la pizza en todo el mundo. Su origen se remonta a las parrillas argentinas, donde la carne es el plato principal. Los maestros parrilleros argentinos idearon esta ingeniosa combinación para satisfacer los antojos de aquellos que buscaban lo mejor de ambos mundos: carne a la parrilla y pizza.

Esta deliciosa fusión se ha convertido en un elemento básico de la cocina argentina y se ha extendido por América Latina y más allá. Su popularidad radica en la simplicidad de sus ingredientes y en la explosión de sabores que ofrece.

Queso Edam: ese aliado en la pizza

El queso Edam es característico—a golpe de vista—por esa dura cáscara de color roja. Se trata de un queso de mediana humedad y es semigraso; también es conocido como queso Holanda. Dado que su nombre, Edam, es en tributo al pequeño pueblo al norte de Holanda; de donde proviene el tipo de preparación.

Ingredientes para preparar matambre a la pizza

  • 1 matambre (entre 1 y 1.5 Kg)
  • Leche, cantidad necesaria
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 pocillo de aceite
  • 1.5 taza de salsa de tomate
  • aceitunas verdes, cantidad necesaria
  • 400 g de queso Edam
  • orégano, cantidad necesaria
  • sal y pimienta, a gusto

matambre a la pizza con queso Edam

Preparación

  1. Condimentar el matambre con sal y pimienta a gusto
  2. Colocar el matambre sobre una asadera para horno, cuidando de colocar el mismo con la grasa hacia arriba
  3. Picar los ajos y mezclarlos con aceite, orégano y ají molido
  4. Adobar el matambre con la preparación y llevar a la heladera, al menos por una hora
  5. Retirar la asadera de la heladera y vertir dentro la cantidad de leche necesaria hasta cubrir el matambre
  6. Llevar la asadera al horno caliente y mantener en fuego moderado hasta que el matambre esté bien tierno; ir rociando el matambre con la leche de fondo de cocción a intervalos de 20 ó 30 minutos
  7. Retirar el matambre y llevar a otra asadera, cubrir con salsa de tomate y rodajas finas de queso
  8. Mantener en el horno hasta fundir el queso y retirar
  9. Agregar las aceitunas y servir

 

Navegación

Recetas relacionadas

Esta tarta de zapallitos corresponde a un sencilla receta que puede preparse, tanto en invierno como en verano, y está lista en menos de una hora
El pescado al horno siempre es una elección adecuada para todos aquellos que buscan una comida saludable y deliciosa.
El limón, con su aroma cítrico y sabor vibrante, se convierte en el protagonista de esta receta donde la combinación de ingredientes ha sido transmitida de generación en generación.

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web