el fondo de la cazuela

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Un pastel de zanahorias para cualquier época del año

Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
50 minutos

Ingredientes

  • 2 c/u huevos
  • 180 g azúcar
  • 200 ml aceite de girasol
  • 200 g zanahorias ralladas
  • 225 g harina de trigo integral
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas canela molida
  • 1 cucharadita nuez moscada rallada
  • 120 g nueces troceadas
  • 120 g queso cremososo
  • 4 cucharadas manteca ablandada
  • 1 cucharadita limón
  • 1 cucharadita ralladura de naranja

Instrucciones

  1. Batir los huevos en un bol y luego proceder a añadir el azúcar junto con el aceite
  2. Mezclar todo bien e incorporar después las zanahorias ralladas
  3. Tamizar encima la harina y agregar el bicarbonato de sodio y las especias
  4. Añadir las nueces y mezclar bien hasta obtener una mezcla con consistencia homogénea
  5. Colocar la mezcla en un molde para horno y llevarla a horno precalentado. Cocinar a temperatura media durante 40 y hasta 50 minutos. Sacar luego del horno y desmoldar una vez que se haya enfriado un poco
  6. Seguir los siguientes pasos para preparar la cobertura: Colocar en un bol el queso cremoso junto con la manteca, agregar el azúcar y las ralladuras; las de limón y las de naranja.
  7. Batir durante un par de minutos hasta que la crema esté bien suave
  8. Cubrir el pastel con la crema una vez que se haya enfriado
  9. Cortar en porciones y servir

 

pastel, tarta o torta es una «masa de harina y manteca, cocida al horno, en el que ordinariamente se envuelve crema o dulce, y a veces fruta, pescado o carne

Imagen cortesía de Yo me amo más

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