El toque característico que posee el pollo a la griega es la inclusión de yogur natural con cebolla cruda picada muy fina.


La siguiente receta rinde para 4 porciones:

Ingredientes

  • 1 pollo sin piel ya desgrasado
  • 2 tomates medianos, frescos
  • 2 papas medianas
  • 1 zanahoria mediana
  • aceitunas, a gusto
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de yogur naturak
  • sal y pimienta a gusto
  • apio

Preparación de pollo a la griega

Preparación

  1. Calentar la sarten y dorar el pollo en presas de ambos lados sobre un fina capa de aceite
  2. Aceitar una asadera para horno
  3. Colocar las presas de pollo y las papas cortadas en rodajas
  4. Cortar en pequeños trozos el apio y colocar sobre el pollo
  5. Cortar las zanahorias en bastones y colocarlas luego sobre el pollo
  6. Cortar el tomate en rodajas, sacar las semillas y colocar sobre pollo
  7. Poner en cada extremo de la asadera un diente de ajo y las aceitunas junto a ellos
  8. Salpimentar a gusto y enviar a horno moderado/fuerte por 35 minutos aprox.
  9. Cortar muy finas las cebollas y mezclar con el yogur
  10. Retirar del horno y sacar los dientes de ajo
  11. Pasar el pollo y los vegetales cocidos a una fuente y cubrir los mismos con la preparación de cebollas y yogur
  12. Servir inmediatamente

Mejillones a la Recanata
Wok de vegetales