Sólo 15 minutos de horno y estos scones con pasas harán las delicias de cualquier merienda.

Ingredientes

  • harina 0000, 2.5 tazas
  • azúcar, 5 cucharadas
  • manteca, 3 cucharadas
  • leche, 1/2 taza
  • crema batida, 1/4 taza
  • yemas, 1
  • pasas de uva, 1/3 taza
  • huevo batido, 1
  • polvo de hornear, 1 cucharadita

como preparar unos ricos scones con pasas y cremaInstrucciones

  1. Tamizar la harina y mezclar con el azúcar y el polvo de hornear
  2. Agregar la manteca y mezclar, comprobar con los dedos hasta que la mezcla parezca como miga muy fina
  3. Batir la leche con la crema y la yema
  4. Añadir los ingredientes secos y mezclar hasta que los mismos estén completamente incorporados
  5. Amasar sobre una superficie previamente enharinada hasta que la masa tenga una altura de unos 3 cm aprox.
  6. Cortar con cortapasta en círculos e ir colocando los scones sobre una placa de horno enmantecada
  7. Pintar con el huevo y enviar horno moderado por unos 15 minutos, retirar una vez que estén dorados
  8. Retirar y colocar sobre una rejilla hasta que estén tibios

 

Galletitas de queso
Bombas de papas con queso Port Salut