La torta de ananá es un postre muy liviano, inclusive para luego de una buena cena.

Ingredientes

  • 75 g de manteca
  • 100 g de manteca (no es un error, son cantidades separadas)
  • 3/4 de taza de azúcar morena (165 g aprox.)
  • 6 u 8 rodajas de ananá en almíbar
  • 1 taza de azúcar (200 g aprox.)
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  •  1 3/4 taza de harina (210 g)
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche

Torta de ananá invertida

Preparación

  1. Mezclar los 75 g manteca con el azúcar
  2. Extender la mezcla sobre el fondo y los bordes internos de un molde mediano
  3. Colocar sobre el fondo del molde las rodajas de ananá
  4. Batir los 100 g de manteca con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa
  5. Añadir a la mezcla el huevo batiendo bien y luego añadir la yema y seguir batiendo
  6. Añadir la esencia de vainilla
  7. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal
  8. Añadir a la preparación anterior
  9. Agregar la leche y mezclar bien
  10. Vertir dentro del molde
  11. Llevar a horno moderado durante 40 minutos
  12. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar
  13. Servir invertida

 

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