el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

El abadejo pertenece a la gran familia del bacalao y también se lo suele llamar congrio dorado. Es un pez grande, llegando a alcanzar un tamaño de hasta 1 metro.
Se encuentra dentro del grupo de llamado pescados blancos.

etiquetado como pescados

Ingredientes

  • 4 rodajas de abadejo
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 ramito de perejil
  • harina
  • 1 vaso de agua
  • 4 tomates
  • medio vasito de vino blanco

 

El abadejo es un pez de buen tamaño, su carne es blanca, firme y sabrosa y se presta bien a diversas recetas.
Se puede preparar de forma sencilla y esta receta es muy sencilla de llevar a cabo.

filete de abadejo crudo

Preparación

  1. Introducir los tomates al horno a fuego moderado
  2. Picar los dientes de ajo en láminas, picar el perejil, sazonar el pescado con sal, rebozarlo con harina y sacudirlo para eliminar el exceso
  3. Poner el aceite en una cazuela de barro o material refractario. cuidado con la temperatura, el exceso de calor achicharrará el pescado
  4. Dorar los ajos, cuando tomen color, echar el pescado y freir por los dos lados
  5. Espolvorear con el perejil picado y bañarlo con el agua y el vino. mover la cazuela con las manos, para que se ligue la salsa
  6. Retirar los tomates del horno, ponerlos entre las rodajas de pescado, adornar el centro con el perejil, y después dar un hervor
  7. Servir en la misma cazuela

 

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