Los ajíes rellenos son un clásico de la cocina griega que ya se han incorporado a nuestra mesa cotidiana

Ingredientes

  • 4 pimientos si son grandes u 8 si son chicos
  • 250 g de carne picada
  • 100 g de arroz
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajos picados
  • 1 lata de tomates al natural
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 l de caldo de verduras
  • 3 vasos de agua
  • sal
  • pimienta negra, recién molida

Preparación

  1. Limpiar los ajíes, cuidando luego de cortar la parte superior de eliminar las semillas
  2. Cocinar los ajíes con agua hirviendo durante 5 minutos, tanto los ajíes como la parte de arriba cortada. Escurrir y reservar.
  3. Calentar el aceite de oliva en una sartén, a fuego mediano.
  4. Saltear los dientes de ajo y las cebollas durante no más de 3 minutos
  5. Agregar la carne y saltear durante 5 minutos más.
  6. Añadir los tomates, bajar el fuego al mínimo y condimentar a gusto agregando sal y pimienta; también el comino, la canela y la miel. Cocinar durante 20 min. Reservar.
  7. Incorporar luego el caldo de verduras y el arroz, subir el fuego a mediano y cocinar durante 20 min más. Reservar.
  8. Rellenar los ajíes con la mezcla de arroz y carne y colocarles nuevamente la tapa previamente cortada.
  9. Colocar los ajíes rellenos en una fuente para horno y vertir en la misma los 3 vasos de agua.
  10. Cocinar en el horno caliente durante 4 minutos a fuego moderado.
  11. Servir tibios con una salsa de tomates

ajies rellenos con carne picada

Imagen cortesía de Laboratorios Ynsadiet

Como preparar la salsa de tomates

Para acompañar los ajíes rellenos preparar una salsa de tomates que se hará con 500 g de puré de tomates, 2 dientes de ajos picados, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto y una pizca de azúcar.

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