Albóndigas de carne mixta. En esta preparación se utiliza carne de cerdo y carne vacuna para la preparación de estas albóndigas. Este plato se sirve con cualquier preparación de vegetales hervidos o al vapor

  • Albóndigas
PorcionesTiempo de preparaciónTiempo de cocción
4 10 minutos40 minutos

Ingredientes

  • 1/4 Kg carne picada
  • 1/4 Kg carne picada de cerdo
  • 1 c/u pan remojado en agua
  • 1 c/u huevo
  • 1 c/u cebolla rallada
  • 50 g manteca
  • 2 cucharadas harina
  • 2 tazas caldo de carne
  • 1 cucharada pasta de anchoas
  • 1/2 c/u limón exprimido
  • 3 cucharadas vino blanco
Porciones:

Instrucciones

  1. Mezclar los 2 tipos de carne picada junto con el pan previamente remojado y escurrido
  2. Agregar el huevo, la cebolla, sal y pimienta a gusto
  3. Dar forma a las albóndigas
  4. Calentar la manteca en una cacerola, agregar la harina y cocinar durante un minuto
  5. Incorporar el caldo, el vino blanco, el jugo de limón, la pasta de anchoas, una pizca de sal y pimienta a gusto
  6. Revolver hasta espesar y agregar luego las albóndigas
  7. Cocinar a fuego durante 20 minutos
  8. Servir con papas hervidas
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