Albóndigas de carne vacuna y cerdo
Albóndigas de carne mixta. En esta preparación se utiliza carne de cerdo y carne vacuna para la preparación de estas albóndigas. Este plato se sirve con cualquier preparación de vegetales hervidos o al vapor
- Albóndigas
Porciones | Tiempo de preparación | Tiempo de cocción |
4 | 10 minutos | 40 minutos |
Ingredientes
- 1/4 Kg carne picada
- 1/4 Kg carne picada de cerdo
- 1 c/u pan remojado en agua
- 1 c/u huevo
- 1 c/u cebolla rallada
- 50 g manteca
- 2 cucharadas harina
- 2 tazas caldo de carne
- 1 cucharada pasta de anchoas
- 1/2 c/u limón exprimido
- 3 cucharadas vino blanco
Instrucciones
- Mezclar los 2 tipos de carne picada junto con el pan previamente remojado y escurrido
- Agregar el huevo, la cebolla, sal y pimienta a gusto
- Dar forma a las albóndigas
- Calentar la manteca en una cacerola, agregar la harina y cocinar durante un minuto
- Incorporar el caldo, el vino blanco, el jugo de limón, la pasta de anchoas, una pizca de sal y pimienta a gusto
- Revolver hasta espesar y agregar luego las albóndigas
- Cocinar a fuego durante 20 minutos
- Servir con papas hervidas