Albóndigas de merluza
Estas albóndigas de merluza son ideales para ser acompañadas con arroz blanco o una ensalada de vegetales. Para tomar, por supuesto, vino blanco; bien frío
Ingredientes
6 porciones
- 600 g de filetes de merluza
- 1 taza de miga de pan
- 1/2 taza de caldo de pescado
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 claras
- aceite de oliva (c/n)
- harina (c/n)
Instrucciones
- Procesar el ajo junto con la merluza
- Picar la cebolla, muy fina, y reahogarla en aceite hasta que esté transparente
- Remojar el pan en el caldo de pescado y luego escurrirlo
- En un bol colocar las merluzas procesadas junto con las cebollas reahogadas, el perejil picado y las claras de huevo
- Salar a gusto y mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea
- Utilizar la harina en cantidad necesaria si la preparación queda líquida y a efectos de obtener una mezcla que permita conformar y moldear las albóndigas
- Cocinar las albóndigas en aceite bien caliente
Imagen gentileza de Patatas al oreganillo