Estas albóndigas de merluza son ideales para ser acompañadas con arroz blanco o una ensalada de vegetales. Para tomar, por supuesto, vino blanco; bien frío

Ingredientes

6 porciones

  • 600 g de filetes de merluza
  • 1 taza de miga de pan
  • 1/2 taza de caldo de pescado
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 claras
  • aceite de oliva (c/n)
  • harina (c/n)

Instrucciones

  1. Procesar el ajo junto con la merluza
  2. Picar la cebolla, muy fina, y reahogarla en aceite hasta que esté transparente
  3. Remojar el pan en el caldo de pescado y luego escurrirlo
  4. En un bol colocar las merluzas procesadas junto con las cebollas reahogadas, el perejil picado y las claras de huevo
  5. Salar a gusto y mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea
  6. Utilizar la harina en cantidad necesaria si la preparación queda líquida y a efectos de obtener una mezcla que permita conformar y moldear las albóndigas
  7. Cocinar las albóndigas en aceite bien caliente

albóndigas de merluza

Imagen gentileza de Patatas al oreganillo

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