Ingredientes

  • 5 claras
  • 140 g de azúcar
  • 5 yemas
  • 80 g de harina
  • 20 g de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 400 g de frutillas
  • 400 cc de crema de leche
  • cáscara rallada de 2 limones
  • manteca y harina, para la placa del horno; cantidad necesaria
  • azúcar, cantidad necesaria

Preparación

    1. Batir las claras a nieve
    2. Agregar las yemas, la cáscara rallada de limón y los 140 g de azúcar
    3. Tamizar la harina mezclada con el almidón de maíz, el polvo de hornear y la sal sobre la preparación
    4. Batir lentamente hasta unir
    5. Volcar la preparación sobre una placa previamente enmantecada y enharinada
    6. Emparejar con la punta de una espátula, sin aplastar
    7. Hornear a fuego mediano, 180° C aprox., hasta que la capa superior esté dorada; el punto justo es presionar con el dedo y notar que debe volver con un efecto esponja
    8. Retirar y desmoldar sobre un repasador limpio
    9. Espolvorear con azúcar y arrollar a lo largo
    10. Dejar enfriar
    11. Batir la crema a punto chantilly, agregando azúcar a gusto y la cáscara rallada de un 1 limón
    12. Rellenar con una parte de crema  y cubrir con frutillas cortadas en tajaditas
    13. Arrollar
    14. Cubrir con crema y decorar con frutillas.
    15. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Arrollado de frutillas

Samosas
Trifle de frutillas y chocolate