Arroz al jamón
Un sencillo plato en base a arroz con el agregado exquisito de un jamón picado, se puede ajustar la receta; pero, básicamente se trata de una receta para 6 personas.
Ingredientes
Para 6 personas
- 700 g de arroz
- 150 g de jamón cocido
- 50 g de queso rallado
- 1 tomate grande
- 1 lata de arvejas
- 50 g de manteca
- 1 cebolla mediana
- caldo – cantidad necesaria
Preparación
- Picar finamente la cebolla
- Dorar en la manteca
- Añadir luego 2 litros de caldo y luego las arvejas
- Incorporar el arroz, luego que las arvejas estén casi cocidas, junto con el tomate pelado ya cortado en trozos
- Sazonar con poca sal, ya que asumimos que el caldo está salado
- Cocinar a fuego moderado durante 20 minutos aprox. considerar que si el arroz se seca un poco siempre es posible ir agregando un poco más de caldo adicional
- Antes de retirar, poco antes que el arroz se cocine, agregar el jamón cocido ya picado y un poco de queso rallado
Servir bien caliente y agregar al plato un poco de queso rallado