el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Un sencillo plato en base a arroz con el agregado exquisito de un jamón picado, se puede ajustar la receta; pero, básicamente se trata de una receta para 6 personas.

etiquetado como guarniciones
Cantidad de porciones
6
Tiempo de preparación
ND
Tiempo de cocción
ND

Ingredientes

  • 700 g de arroz
  • 150 g de jamón cocido
  • 50 g de queso rallado
  • 1 tomate grande
  • 1 lata de arvejas
  • 50 g de manteca
  • 1 cebolla mediana
  • caldo - cantidad necesaria

Cómo preparar un rico arroz al jamón

Cómo preparar un rico arroz al jamón

Preparación

  1. Picar finamente la cebolla
  2. Dorar en la manteca
  3. Añadir luego 2 litros de caldo y luego las arvejas
  4. Incorporar el arroz, luego que las arvejas estén casi cocidas, junto con el tomate pelado ya cortado en trozos
  5. Sazonar con poca sal, ya que asumimos que el caldo está salado
  6. Cocinar a fuego moderado durante 20 minutos aprox. considerar que si el arroz se seca un poco siempre es posible ir agregando un poco más de caldo adicional
  7. Antes de retirar, poco antes que el arroz se cocine, agregar el jamón cocido ya picado y un poco de queso rallado
archivado en como cocinar

Servir bien caliente y agregar al plato un poco de queso rallado

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