el fondo de la cazuela

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El arroz con calamares, es un plato tan mediterráneo que siempre te hará sentir un paso más cerca del mar

etiquetado como mariscos

Ingredientes

  • 500 gr. de arroz
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gr. de calamares
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Sal al gusto

calamares frescos

Imagen cortesía de John Cameron

Preparación

  1. Cortar los calamares en rodajas no muy gruesas
  2. Rehogar los calamares en el aceite de oliva
  3. Incorporar la cebolla, el ajo y los pimientos a la sartén y dejar cocinar a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente
  4. Agregar el arroz y rehogarlo
  5. Añadir el vinagre blanco y el tomate frito
  6. Agregar agua hasta que cubra el arroz y dejar cocinar durante 20 minutos a fuego medio
  7. Salpimentar al gusto
  8. Espolvorear con el perejil picado y servir
archivado en como cocinar

Me encanta el arroz con calamares, es uno de mis comidas favoritas porque tiene un sabor riquísimo y lo puedo comer como plato principal o bien, como acompañamiento.

También es genial para cuando tenemos visitas; con esta receta, vas a poder preparar un arroz con calamares lleno de sabor y con una textura perfecta que te va a gustar un montón.

 

Un plato delicioso y a la vez, muy sencillo de hacer, el arroz con calamares ofrece una textura suave y un clásico sabor marino.

Tabla nutricional

Calorías y macronutrientes

NutrienteCantidad por porción
Calorías354
Proteína15 g
Grasa6 g
Fibra2 g
Sodio319 mg
Azúcar2 g
Carbohidratos60 g
Colesterol102 mg
Grasa saturada1 g
Grasa insaturada5 g
Grasa trans0 g
Tamaño de porción1 taza (aprox. 200 g)

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