Arroz con leche
El arroz con leche es un plato básico de muchos paÃses. La idea es simple, requiere hervir arroz con leche en lugar de agua.
El secreto consiste en agregar azúcar a la preparación y luego espolvorear canela sobre la porción. Para los golosos, la canela es absoultamente reemplazable por dulce de leche
- Arroz con leche
Porciones | Tiempo de preparación | Tiempo de cocción |
6 porciones | 5 minutos | 20 minutos |
Ingredientes
- 200 g arroz doble Carolina
- 1 l leche
- 4 cucharadas azúcar
- 1 cáscara limón
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- c/n canela en polvo
Instrucciones
- Hervir a fuego lento los 200 g de arroz en 1 litro de leche y agregar una cucharadita de esencia de vainilla
- Revolver lentamente para que no se pegue (cuidar muy bien que no se desborde). La cocción no debe superar los 20 minutos, tiempo necesario para que el arroz esté cocido y a la vez cremoso
- Retirar y agregar de 3 a 4 cucharadas de azúcar y revolver hasta que el azúcar se disuelva
- Servir en cazuelas individuales y espolvorear la canela por arriba.
Imagen cortesÃa de Comidas Simples