el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

El arroz con pollo es un plato clásico  que combina el buen sabor del pollo y la textura del arroz y los vegetales.

Información nutricional

Para una porción de 220 g

Calorías: 280 calorias

Proteínas: 20 g

Grasas: 7 g

Fibras: 0 g

Sodio: 30 g

Azúcar: 10 g

Carbohidratos: 40 g

Colesterol: 0 g

Grasas saturadas: 0 g

Grasas no saturadas: 0 g

Grasas trans: 0 g

Cantidad de porciones
2
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
20 min

Ingredientes

  • 200 g de arroz blanco
  • 400 g de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates pelados
  • 300 g de pechuga de pollo
  • 150 g de arvejas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra

El arroz con pollo es un plato clásico  que combina el buen sabor del pollo y la textura del arroz y los vegetales. El arroz es nutritivo como buena fuente de carbohidratos saludables mientras que el pollo aporta al plato las proteínas.

arroz con pollo y vegetales

Preparación

  1. Calentar un poco de aceite, en una cacerola grande, a fuego medio
  2. Picar la cebolla, los pimientos y el ajo
  3. Añadir a la cacerola
  4. Sofritar durante 5 minutos
  5. Añadir los tomates picados y el pimentón dulce
  6. Cocinar durante 5 minutos más
  7. Salpimentar el pollo
  8. Añádirlo a la cacerola
  9. Cocinar durante 5 minutos por cada lado
  10. Añadir el arroz y el caldo de pollo
  11. Llevar a ebullición y luego reducir el fuego
  12. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos
  13. Retirar cuando el arroz esté a punto

 

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Consejos para un delicioso arroz

Para que el arroz quede más cremoso, añadir una cucharada de manteca o aceite de oliva al principio de la cocción.

Es posible, añadir otros ingredientes a tu gusto, como champiñones, zanahorias o calabacines.

Si no se dispone de caldo de pollo, es posible sustituirlo por agua, pero el sabor del arroz no será tan intenso.

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