Atún al plato
Este sencillo y práctico plato con atún se basa en la disponibilidad en la alacena de una lata de atún, esta genial receta rinde para 4 porciones
Ingredientes
- 1 lata de atún al natural
- 1 planta de hakusai
- 2 cebollas
- 1 pimiento colorado
- 200 g de arvejas cocidas
- 2 cucharadas de margarina
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 taza de maníes
- cilantro o perejil
El hakusai es también conocido como col japonesa es una verdura de hoja conocida por el alto contenido de vitaminas A y C
Instrucciones
- Escurrir el atún y desmenuzar
- Lavar las hojas de hakusai y cortar las mismas en juliana fina
- Cortar el pimiento en tiras y cortar las cebollas
- Dorar los maníes en una sartén pero sin tostarlos y reservarlos
- Calentar la margarina en el sartén
- Saltear la cebolla
- Añadir el hakusai y dejar que apenas se ablande
- Agregar el atún y el pimiento, junto con las arvejas
- Condimentar con curry y pimentón
- Mezclar bien y continuar ahora a fuego fuerte durante unos minutos mientras se continúa mezclando la preparación
- Completar con los maníes y agregar cilantro o perejil picado. Opcionalmente se puede agregar arroz blanco