El Baba ganoush es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe, mediterránea e israelí.

  • Baba ganoush
  • Esta receta es un buen aparitivo, en alguno países se suele servir como plato o bien como una ensalada para acompañar un plato principal
Porciones
2 porciones

Ingredientes

  • 4 c/u berenjenas
  • 4 c/u dientes de ajo
  • 2 c/u limones
  • 4 cucharadas tahina
  • 50 cc aceite de oliva
  •  sal a gusto
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Cortar las berenjenas por la mitad (a lo largo)
  2. Colocar sobre un asadera y llevar a horno moderado hasta que la pulpa esté debidamente cocida
  3. Dejar entibiar y recuperar la pulpa, colocándola en otro recipiente
  4. Agregar el ajo picado, junto con el jugo de limón y la tahina, la sal (a gusto) y el aceite
  5. Pisar con tenedor hasta lograr una combinación cremosa
  6. Servir con un chorro de aceite
baba-ganoush

Baba ganoush


Imagen cortesía de Susan Nye

Merluza con salsa de mostaza
Uso y conservación del aceite