Berenjenas alla parmigiana
Una típica receta italiana de berenjenas al horno con mozzarella donde el secreto reside en la salsa de tomate condimentada y un buen queso que pueda fundirse al horno; cualquiera, pero si es mozzarella, mejor.
Ingredientes
- 4 berenjenas cortadas en tiras gruesas
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 lata de tomates al natural, junto con su jugo y los tomates picados
- 200 de mozzarella o bien, cualquier queso que pueda fundirse al horno, cortado en fetas
- 4 cucharadas de queso rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva y una cantidad extra necesaria para freir
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de hojas de albahaca picada
- sal a gusto
- pimienta negra recién molida
Preparación
- Poner las tiras de berenjena en un colador y salarlas, para que suelten su jugo
- Enjuagar las berenjenas, secarlas y freirlas unos 3 minutos
- Escurrir y reservar
- Calentar aceite en una sartén a fuego mediano
- Saltear el ajo y la cebolla durante 3 minutos
- Agregar, luego, los tomates
- Condimentar con sal, pimienta y orégano
- Bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 20 minutos
- Reservar
- Cubrir la base de una fuente con la mitad de la salsa de tomates
- Agregar las berenjenas y la mozzarella y completar con el resto de la salsa de tomates
- Espolvorear con la albahaca picada y el queso rallado y cocinas a fuego mediano durante 30 minutos
- Servir de inmediato