Una típica receta italiana de berenjenas al horno con mozzarella donde el secreto reside en la salsa de tomate condimentada y un buen queso que pueda fundirse al horno; cualquiera, pero si es mozzarella, mejor.

Ingredientes

  • 4 berenjenas cortadas en tiras gruesas
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 lata de tomates al natural, junto con su jugo y los tomates picados
  • 200 de mozzarella o bien, cualquier queso que pueda fundirse al horno, cortado en fetas
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva y una cantidad extra necesaria para freir
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de hojas de albahaca picada
  • sal a gusto
  • pimienta negra recién molida

Berenjenas alla parmigiana

Preparación

  1. Poner las tiras de berenjena en un colador y salarlas, para que suelten su jugo
  2. Enjuagar las berenjenas, secarlas y freirlas unos 3 minutos
  3. Escurrir y reservar
  4. Calentar aceite en una sartén a fuego mediano
  5. Saltear el ajo y la cebolla durante 3 minutos
  6. Agregar, luego, los tomates
  7. Condimentar con sal, pimienta y orégano
  8. Bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 20 minutos
  9. Reservar
  10. Cubrir la base de una fuente con la mitad de la salsa de tomates
  11. Agregar las berenjenas y la mozzarella y completar con el resto de la salsa de tomates
  12. Espolvorear con la albahaca picada y el queso rallado y cocinas a fuego mediano durante 30 minutos
  13. Servir de inmediato

Costillitas de cerdo con salsa de cebollas
Pollo con romero y ajo