El solomillo es en esta receta el ingrediente estrella. Se trata de un corte exquisito del cerdo que se encuentra entre la zona de los riñones y el lomo del animal. En este plato la carne se sella en la sartén para luego cocerla lentamente; este procedimiento, nos asegura una carne que luego, al corte se presenta jugosa y apetecible.

Bifecitos con lentejas

Rinde 4 porciones

Solomillo de cerdo

Solomillo de cerdo

Ingredientes

  • 500 g de solomillo de cerdo
  • 2 latas de lentejas al natural
  • 2 tazas de blanco con apio
  • 250 g de tomates cherry
  • 1 cebolla de verdeo
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal c/n
  • pimienta c/n
  • 3 cucharadas de vinagre
  • aceite c/n

Instrucciones

  1. Abrir las latas de lentejas y escurrirlas; para luego ponerlas en una ensaladera
  2. Emparejar los tronquitos de apio y cortar en rueditas; reservar junto a las lentejas
  3. Lavar las cebollas de verdeo, pelar y cortar finamente y agregar a la ensaladera
  4. Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne; 15 minutos por lado, aproximandamente
  5. Salpimentar a gusto y envolver la carne en papel aluminio
  6. Lavar los tomates cherry y cortarlos al medio
  7. Agregar las lentejas, junto con el apio y las cebollas
  8. Condimentar con vinagre y aceite a gusto, sal y pimienta
  9. Cortar el cerdo en rodajas y servir junto a la ensalada

Dorar el solomillo en la sartén 15 minutos por ladoLa imagen principal aparece por cortesía de Hickory Farms

 

Filetes de pescado rellenos con ciruelas
Atún al plato