Bifecitos de cerdo con lentejas
El solomillo es en esta receta el ingrediente estrella. Se trata de un corte exquisito del cerdo que se encuentra entre la zona de los riñones y el lomo del animal. En este plato la carne se sella en la sartén para luego cocerla lentamente; este procedimiento, nos asegura una carne que luego, al corte se presenta jugosa y apetecible.
Bifecitos con lentejas
Rinde 4 porciones
Solomillo de cerdo
Ingredientes
- 500 g de solomillo de cerdo
- 2 latas de lentejas al natural
- 2 tazas de blanco con apio
- 250 g de tomates cherry
- 1 cebolla de verdeo
- 2 cucharadas de aceite
- sal c/n
- pimienta c/n
- 3 cucharadas de vinagre
- aceite c/n
Instrucciones
- Abrir las latas de lentejas y escurrirlas; para luego ponerlas en una ensaladera
- Emparejar los tronquitos de apio y cortar en rueditas; reservar junto a las lentejas
- Lavar las cebollas de verdeo, pelar y cortar finamente y agregar a la ensaladera
- Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne; 15 minutos por lado, aproximandamente
- Salpimentar a gusto y envolver la carne en papel aluminio
- Lavar los tomates cherry y cortarlos al medio
- Agregar las lentejas, junto con el apio y las cebollas
- Condimentar con vinagre y aceite a gusto, sal y pimienta
- Cortar el cerdo en rodajas y servir junto a la ensalada
La imagen principal aparece por cortesía de Hickory Farms