Bombas de papas con queso Port Salut
El queso Por Salut es un queso de vaca de consistencia semi-dura y de corteza lavada. Su origen se remonta a Francia, precisamente en la abadía de de Port-du-Salut.
En esta oportunidad voy a utilizar este tipo de queso para preparar unas bombas de papa. La preparación de la bomba de papa requiere un puré de papas y queso para su relleno; en esta oportunidad, voy a agregar pequeños trozos de jamón cocido. La inclusión del jamón es opcional.
Ingredientes
- 1 kg de papa blanca
- 50 g de manteca
- 250 g de queso Port Salut
- 100 g de jamón cocido
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vinagre
- pan rallado, cantidad necesaria
- harina, cantidad necesaria
- sal y pimienta a gusto
Preparación
- Hervir las papas y hacer luego un puré
- Agregar la manteca y condimentar con sal y pimienta a gusto
- Tomar una porción de puré con la mano y trabajarla para meter dentro pequeños trozos de jamón y un poco de queso
- Pasar la bomba de papa por harina y colocarla dentro de una fuente
- Repetir el paso 3 y el 4 hasta terminar con el puré
- Llevar la fuente a la heladera, un par de horas
- Retirar la fuente de la heladera
- Pasar las bombas por los huevos batidos, a los cuales se les agregó la cucharadita de vinagre y luego por pan rallado; para empanarlas
- Llevar nuevamente a la heladera por una hora
- Retirar de la heladera y freír en aceite bien caliente hasta dorarlas de ambos lados
- Servir calientes