el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Una sencilla brocheta de pollo que sólo requiere hacer los preparativos un día antes

archivado en como cocinar
etiquetado como aves

Esta receta rinde para 4 personas

Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
ND
Tiempo de cocción
ND

Ingredientes

  • 2 supremas de pollo, grandes, cortadas en fetas (a lo largo)
  • 2 cucharadas de maníes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1/2 cucharada de pimienta blanca
  • 1/2 cucharaditas de pimienta de cayena
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel

brochetas

La imagen aparece por cortesía de PublicDomainPictures

Preparación

  1. Mojar los palitos de brochetes (si son de madera) en un recipeinte de gua para evitar que se quemen durante la cocción
  2. Tostar los maníes en una sarte? durante un minuto
  3. Colocar en un mixer los maníes tostados junto con el ajo y procesar
  4. Pasar los maníes y el ajo procesados a un recipiente más grande y agregar el aceite, las pimientas, el jugo de limón, la salsa de soja y la miel y la sal
  5. Agregar las tiras de pollo y mezclar
  6. Marinar en la heladera durante 24 hs
  7. Retirar de la heladera e ir insertando las tiras de pollo en las brochetas
  8. Llevar a horno fuerte durante 10 minutos
  9. Utilizar el líquido en el cual se estuvo haciendo la marinada para humeder el pollo en el horno
  10. Utilizar la marinada sobrante para el servir las brochetas en el plato
  11. Acompañar con ensalada

Recetas relacionadas

Un plato que incluye carne de cerdo en carré y, además, pechito y chorizos
Albóndigas de carne mixta. En esta preparación se utiliza carne de cerdo y carne vacuna para la preparación de estas albóndigas. Este plato se sirve con cualquier preparación de vegetales hervidos o al vapor
El goulash tiene diferentes preparaciones ya que se trata de un guiso antiguo de origen húngaro

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web