Budín de ananá
Un receta para un postre que rinde hasta 8 porciones basado en ananá con caramelo
Ingredientes para el budín
- 1 lata de ananá en almibar
- 6 huevos batidos
- 1 cucharadita de fécula de maiz
- 1 vasito de licor de marrasquino
- azúcar molida (cn)
- crema chantilly (opcionalmente)
Pasos a seguir
- Utilizar 5 rodajas de ananá y cortar en pequeñas partes
- Utilizar el resto de la lata, licuar el contenido junto con el almíbar y agregar la cantidad de agua natural necesaria para completar 750 cc
- Incorporar el azúcar y llevar al fuego
- Hervir durante 10 minutos aproximadamente
- Batir los huevos y agregar la fécula de maiz, junto con el licor y poco a poco agregar el ananá licuado junto con el que previamente se había cortado
- Cocinar azúcar hasta obtener un punto caramelo, cuidando y evitando que se obtenga un color oscuro
- Acaramelar el fondo de una budinera y los costados de la misma
- Dejar enfriar sólo unos minutos y completar con la crema de ananá y cocinar al hono, en baño maría durante 45 min
- Retirar, dejar enfriar y desmoldar
- Si se desea se puede acompañar con crema chantilly
Imagen gentileza de El recetario de Mari