Un receta para un postre que rinde hasta 8 porciones basado en ananá con caramelo

Ingredientes para el budín

  • 1 lata de ananá en almibar
  • 6 huevos batidos
  • 1 cucharadita de fécula de maiz
  • 1 vasito de licor de marrasquino
  • azúcar molida (cn)
  • crema chantilly (opcionalmente)

Pasos a seguir

  • Utilizar 5 rodajas de ananá y cortar en pequeñas partes
  • Utilizar el resto de la lata, licuar el contenido junto con el almíbar y agregar la cantidad de agua natural necesaria para completar 750 cc
  • Incorporar el azúcar y llevar al fuego
  • Hervir durante 10 minutos aproximadamente
  • Batir los huevos y agregar la fécula de maiz, junto con el licor y poco a poco agregar el ananá licuado junto con el que previamente se había cortado
  • Cocinar azúcar hasta obtener un punto caramelo, cuidando y evitando que se obtenga un color oscuro
  • Acaramelar el fondo de una budinera y los costados de la misma
  • Dejar enfriar sólo unos minutos y completar con la crema de ananá y cocinar al hono, en baño maría durante 45 min
  • Retirar, dejar enfriar y desmoldar
  • Si se desea se puede acompañar con crema chantilly

budin de ananá al caramelo
Imagen gentileza de El recetario de Mari

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