La receta de este budín de limón no requiere más que un pan de manteca chico y muy poca harina y azúcar. Está listo en menos de una hora. Pero después hay que dejarlo enfriar

  • Budín de limón
PorcionesTiempo de preparaciónTiempo de cocción
1 pieza10 minutos40 minutos

Ingredientes

  • 3 cucharadas manteca
  • 150 g azúcar
  • 3 cucharadas harina
  • 2 c/u yemas
  •  jugo de limón
  • 1/4 l leche
  •  rayadura de limón
  • 1 c/u pizca de sal
  • 2 c/u claras
Porciones: pieza

Instrucciones

  1. Mezclar la manteca con el azúcar y batir hasta punto crema
  2. Agregar de a poco la harina y unir bien
  3. Incorporar las yemas una a una y batir muy bien luego de cada adición
  4. Añadir el jugo de limón, la leche, la rayadura de un limón y la sal
  5. Batir hasta obtener una preparación cremosa y homogénea
  6. Incorporar las claras batidas a nieve y mezclar con suavidad
  7. Verter la mezcla en una budinera enmantecada
  8. Hornear a baño maría durante 40 minutos
  9. Dejar enfriar antes de desmoldear

Imagen cortesía de Qué cocinamos

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