Budín de merluza
Este budín es de sencilla preparación y puede acompañarse con cualquier ensalada verde.
Ingredientes
- 1 Kg merluza (filetes)
- 1 Kg de papas
- 2 cucharaditas perejil (picado)
- 4 cucharadas queso rallado
- 1 c/u miga de pan (remojada en leche)
- c/n sal
- c/n pimienta
- 1 cucharada aceite de oliva
- 4 c/u huevos frescos
Receta
- Hervir de manera separada, la merluza y las papas; asegurándose que las mismas se hiervan con sus cáscaras
- Pelar las papas y procesarlas luego con el prensa papas
- Mezclar el puré de papas con la merluza, la cual debe estar ya deshecha; gracias a la cocción
- Agregar el perejil picado, el queso rallado, la miga de pan remojada en leche—que ya debe estar deshecha—, la cucharada de aceite y los 4 huevos
- Mezclar bien y luego sazonar, a gusto, agregando la sal y la pimienta
- Enmantecar una budinera y espolvorear su interior con un poco de harina, retira el harina que no se haya adherido al molde
- Verter la preparación dentro de la budinera y enviar al horno bien caliente hasta 15 minunos
- Retirar y desmoldar en caliente. Cortar en rodajas y servir