La receta de este exquisito budín de zanahorias es para preparar en el microondas; sólo requiere menos de 15 minutos de cocción y rinde 10 porciones aproximadamente

Ingredientes

  • 2 zanahorias medianas
  • ralladura de 2 naranjas
  • 100 g de almendras peladas
  • 150 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 g de manteca
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de canela
  • 100 g de azúcar impalbable
  • jugo de limón

Preparación

  1. Mezclar las zanahorias ralladas con las ralladura de las naranjas, incluir las almendras picadas y el azúcar.
  2. Agregar los huevos, de a uno, mezclando muy bien. Luego, al final, agregar la manteca derretida, pero fría.
  3. Mezclar en otro recipiente la harina tamizada junto con el polvo para hornear, junto con el bicarbonato y la canela. Incorporar todo a la mezcla anterior y asegurarse que todo se una muy bien.
  4. Enmantecar un molde rectangular (los de budín) especial para microondas. Cubrir el interior con papel de manteca y volver a enmantecar.
  5. Cocinar al 60% de potencia durante 12 minutos.
  6. Retirar y demoldar en caliente, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar naturalmente

Como preparar el glaseado

Batir el azúcar impalpable junto con algunas gotas de jugo de limón.

Ir agregando gradualmente más jugo de limón e ir mezclando muy bien hasta que la mezcla tenga una consistencia similar a la de la miel.

Vertir el glaseado sobre el budín frío, cortar y servir

Salsa de vainilla
Pizza de arroz