La espinaca es una de las verduras muchas veces desterradas de la cocina cotidiana. Bastante impopular—algo totalmente infundado—de modo común entre los más pequeños pero con un inconfundible sabor y inigualable aporte alimenticio.



  • Buñuelos de espinaca
Porciones
4 porciones

Ingredientes

  • 2 c/u atados de espinaca
  • 1 1/4 taza harina leudante
  • 4 c/u huevos
  • 1/2 taza queso cremososo
  • 1/2 taza queso pategrás
  • cn aceite para freir
  • cn sal
  • cn pimienta
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Lavar la espinaca y picar las hojas
  2. Agregar los huevos, la sal, la pimienta y el queso rallado.
  3. Incorporar de a poco la harina e ir mezclando
  4. Añadir el queso pategrás
  5. Calentar el aceite e ir colocando luego la preparación. Es una buena técnica utilizar una cuchara para ir dosificando la fritura.
  6. Dorar de ambos lados e ir colocando sobre papel absorbente luego de retirar

Imagen cortesía de Cocina Chic

Sabías que las espinacas…?

La espinaca es una de las verduras que más alto poder alimenticio proveen, ellas mismas contienen las vitaminas A, C y la K; y además, aportan fósforo, hierro y calcio…

Pastel de zanahorias
Jengibre