el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

La carne mechada es un plato sencillo y de rápida cocción. Es un plato muy rico donde la carne cocida suele ser del agrado de toda la familia. En este caso, el componente secundario de este plato son las lentejas; muy nutritivas por su alto contenido en hierro.

etiquetado como carnes
Cantidad de porciones
8
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
35 min

Ingredientes

  • 1.3 Kg peceto (conocido en España como redondo de ternera)
  • 1/2 Kg lentejas
  • 1/2 Kg tomates
  • 150 g bondiola
  • 1 c/u zanahoria
  • 1 c/u puerro
  • 1/2 c/u ají verde
  • 1/2 c/u ají rojo
  • 2 c/u cebollas
  • 1 c/u diente de ajo
  • 1/2 l jugo de naranja
  • 1 taza caldo
  • 1 taza vino blanco

 

carne mechada

Preparación

  • Cortar la bondiola en tiras y utilzarlas para mechar la carne
  • Calentar el aceite y sellar la carne
  • Picar la cebolla junto con el ajo y la mitad de cada ají
  • Saltear en la cacerola y volver luego la carne a la cacerola
  • Bañar con el jugo de naranja y salpimentar a gusto
  • Utilizar la mitad del vino y dejar cocinar con la tapa de la cacerola colocada
  • Picar el resto del ají, saltear en aceite y colocar las lentejas remojadas, junto con el agua en la cual se remojaron, la zanahoria rallada, los tomates en trozos, el caldo y el resto del vino. Agregar sal a gusto
  • Cuando la carne esté con la cocción a punto, retirarla, colar el fondo de cocción y espesarlo
  • Servir junto a las lentejas

 

archivado en como cocinar

Navegación

Recetas relacionadas

Esta tarta de zapallitos corresponde a un sencilla receta que puede preparse, tanto en invierno como en verano, y está lista en menos de una hora
El pescado al horno siempre es una elección adecuada para todos aquellos que buscan una comida saludable y deliciosa.
El limón, con su aroma cítrico y sabor vibrante, se convierte en el protagonista de esta receta donde la combinación de ingredientes ha sido transmitida de generación en generación.

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web