Carne mechada
La carne mechada es un plato sencillo y de rápida cocción. Es un plato muy rico donde la carne cocida suele ser del agrado de toda la familia. En este caso, el componente secundario de este plato son las lentejas; muy nutritivas por su alto contenido en hierro.
- Carne mechada
Porciones |
8 porciones |
Ingredientes
- 1.3 Kg peceto (conocido en España como redondo de ternera)
- 1/2 Kg lentejas
- 1/2 Kg tomates
- 150 g bondiola
- 1 c/u zanahoria
- 1 c/u puerro
- 1/2 c/u ajà verde
- 1/2 c/u ajà rojo
- 2 c/u cebollas
- 1 c/u diente de ajo
- 1/2 l jugo de naranja
- 1 taza caldo
- 1 taza vino blanco
Instrucciones
- Cortar la bondiola en tiras y utilzarlas para mechar la carne
- Calentar el aceite y sellar la carne
- Picar la cebolla junto con el ajo y la mitad de cada ajÃ
- Saltear en la cacerola y volver luego la carne a la cacerola
- Bañar con el jugo de naranja y salpimentar a gusto. Utilizar la mitad del vino y dejar cocinar con la tapa de la cacerola colocada
- Picar el resto del ajÃ, saltear en aceite y colocar las lentejas remojadas, junto con el agua en la cual se remojaron, la zanahoria rallada, los tomates en trozos, el caldo y el resto del vino. Agregar sal a gusto
- Cuando la carne esté con la cocción a punto, retirarla, colar el fondo de cocción y espesarlo.
- Servir junto a las lentejas