Una exquisita combinación que incluye un carré de cerdo con una salsa dulce de damascos, reducida con vino tinto

  • Carré de cerdo relleno con avellanas
Porciones
6 porciones

Ingredientes

  • 1250 g carré de cerdo sin hueso
  • 1 c/u cebolla picada
  • 1 c/u manzana verde
  • 1 c/u diente de ajo picado
  • 100 g avellanas picadas
  • 1 pizca páprika
  • 2 cucharadas ron
  • 3/4 l vino tinto
  • 250 g dulce de damasco
  • 500 g damascos frescos
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Desgrasar la carne y luego de hacerle un corte a lo largo condimentar con sal y pimienta a gusto
  2. Picar la manzana verde y proceder a hacer una mezcla que incluye las avellanas picadas, la cebolla, el ajo, el ron, la páprika, un poco de sal y pimienta
  3. Utilizar la mitad del vino para licuar el dulce de damascos
  4. Rellenar la carne con la mezcla que se hizo a parti de la manzana verde y atarla luego muy bien
  5. Dorar la carne en una cacerola con un fondo de aceite
  6. Completar con el resto del vino, sal y pimienta y un poco de agua
  7. Cocina a fuego suave y continuar completando con agua a medida que la misma se evapore
  8. Hervir el dulce con el vino hasta conseguir una reducción e ir agregando sal y pimienta a gusto
  9. Dar un ligero hervor a los damascos y calentarlos luego en manteca
  10. Servir la carne con la fruta y utilizar la reducción sobre la carne
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