Chauchas con mayonesa de tomate
Un buen consejo al retirar las chauchas del hervor es sumergirlas en agua frÃa, a fin de detener la cocción
- Chauchas con mayonesa de tomate
Porciones |
4 porciones |
Ingredientes
- 700 g chauchas
- 200 cc mayones
- 100 cc crema de leche
- 8 rebanadas panceta
- 4 c/u tomates secos
- 1 c/u diente de ajo
- 1 c/u cebollÃn
- sal a gusto
- pimienta a gusto
Instrucciones
- Lavar las chauchas y cortar, luego, las puntas
- Poner a hervir las chauchas en agua con un poco de sal, a gusto, durante 8 min aproximadamente
- Retirar las chauchas hervidas y escurrirlas
- Envolver chauchas con cada tajada de panceta
- Colocar en fuente para horno, cubrir con papel aluminio y calentar a fuego moderado durante 10 minutos
- Hidratar, en el entretanto, los tomates secos, hacer una pasta con ellos y agregar (a gusto) ajo picado
- Mezclar junto con la mayonesa y la crema de lecha, de forma tal de conformar una salsa. Añadir la pasta formada con los tomates y el ajo. Agregar sal y pimienta a gusto.
- Servir las chauchas y rociar con el cebollÃn cortado muy fino
Imagen cortesÃa de La cocina familiar de Miriam Becker