el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Un buen consejo al retirar las chauchas del hervor es sumergirlas en agua fría, a fin de detener la cocción

etiquetado como vegetales
Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
N/A
Tiempo de cocción
N/A

Ingredientes

  • 700 g de chauchas
  • 200 cc de mayonesa
  • 100 cc de crema de leche
  • 8 rebanadas panceta
  • 4 tomates secos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebollín
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto

 

chauchas con mayonesa de tomate

Preparación

  1. Lavar las chauchas y cortar, luego, las puntas
  2. Poner a hervir las chauchas en agua con un poco de sal, a gusto, durante 8 min aproximadamente
  3. Retirar las chauchas hervidas y escurrirlas
  4. Envolver chauchas con cada tajada de panceta
  5. Colocar en fuente para horno, cubrir con papel aluminio y calentar a fuego moderado durante 10 minutos
  6. Hidratar, en el entretanto, los tomates secos, hacer una pasta con ellos y agregar (a gusto) ajo picado
  7. Mezclar junto con la mayonesa y la crema de lecha, de forma tal de conformar una salsa
  8. Añadir la pasta formada con los tomates y el ajo
  9. Agregar sal y pimienta a gusto
  10. Servir las chauchas y rociar con el cebollín cortado muy fino

 

archivado en como cocinar

Imagen cortesía de La cocina familiar de Miriam Becker

 

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