Un buen consejo al retirar las chauchas del hervor es sumergirlas en agua fría, a fin de detener la cocción

  • Chauchas con mayonesa de tomate
Porciones
4 porciones

Ingredientes

  • 700 g chauchas
  • 200 cc mayones
  • 100 cc crema de leche
  • 8 rebanadas panceta
  • 4 c/u tomates secos
  • 1 c/u diente de ajo
  • 1 c/u cebollín
  •  sal a gusto
  •  pimienta a gusto
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Lavar las chauchas y cortar, luego, las puntas
  2. Poner a hervir las chauchas en agua con un poco de sal, a gusto, durante 8 min aproximadamente
  3. Retirar las chauchas hervidas y escurrirlas
  4. Envolver chauchas con cada tajada de panceta
  5. Colocar en fuente para horno, cubrir con papel aluminio y calentar a fuego moderado durante 10 minutos
  6. Hidratar, en el entretanto, los tomates secos, hacer una pasta con ellos y agregar (a gusto) ajo picado
  7. Mezclar junto con la mayonesa y la crema de lecha, de forma tal de conformar una salsa. Añadir la pasta formada con los tomates y el ajo. Agregar sal y pimienta a gusto.
  8. Servir las chauchas y rociar con el cebollín cortado muy fino

Imagen cortesía de La cocina familiar de Miriam Becker

Reloj de cuenta atrás para cocinar
Sobre las ollas de aluminio