el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

El chimichurri es una salsa de consistencia más bien líquida en base a perejil, orégano, ajo, vinagre y aceite.

etiquetado como salsas
Cantidad de porciones
8
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
0 min

Ingredientes

  • 2 pimientos rojos y amarillos
  • 1/2 taza de vinagre de vino tinto
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • tomillo, c/n
  • orégano, c/n
  • perejil, c/n
  • 2 dientes de ajo
  • ají molido, c/n
  • sal, al gusto

 

especias para preparar chimichurri
Foto cortesía de Calum Lewis

Preparación

  1. Cortar los pimientos rojos y amarillos en trozos pequeños
  2. Mezclar, en un bowl grande, los pimientos cortados con el vinagre de vino tinto y el aceite de oliva
  3. Agregar una generosa cantidad de hierbas variadas, como tomillo, orégano y perejil
  4. Triturar y picar finamente los dientes de ajo, luego agregarlos a la mezcla
  5. Espolvorear una generosa cantidad de ají molido en el tazón
  6. Sazonar la mezcla con sal a gusto
  7. Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien combinados
  8. Dejar reposar la salsa chimichurri en el refrigerador durante al menos un día ya que esto intensificará los sabores

Es oportuno aclarar que aún una hora después de preparar el chimichurri puede consumirse; aunque, claro está, los sabores no estarán tan acentuados.

 

 

archivado en como cocinar

El chimichurri bien criollo es excelente como condimento para varios tipos de carnes rojas, asadas.

Preguntas frecuentes

¿Qué platos puedo acompañar con el chimihurri?
En líneas generales, casi cualquier carne roja asada.

¿Es picante el chimichurri?
Dependerá de la cantidad de ají molido que se agrega a la preparación.

¿Cuánto tiempo puedo almacenar el chimichurri?
En un envase tapado y en la heladera hasta un máximo de 2 semanas?

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