El chocolate caliente es un excelente aliado en invierno para mantener el calor corporal. El agregado de especias le brinda ese sabor extra, tan rico.

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 200 g de crema de leche
  • 1/2 rama de canela
  • 1 clavo de olor
  • 2 semilas de cardamomo
  • 1/2 estrella de anís
  • 1 moneda de jengibre
  • 200 g de chocolate semi-amargo, rallado
  • 2 cucharadas de mil
  • 1/2 chile sin semillas

Chocolate caliente especiadoPreparación

  1. Colocar en una cacerola la leche
  2. Agregar todas las especias, incluyendo el chile
  3. Llevar al fuego hasta que rompa el hervor
  4. Dejar reposar durante 5 minutos y luego colar
  5. Agregar la crema de leche
  6. Volver a calentar
  7. Antes que rompa el hervor agregar el chocolate y la miel
  8. Dejar reposar unos segundos
  9. Revolver y servir, bien caliente

 

A finales del siglo XVII, Hans Sloane estuvo en Jamaica y se enamoró del método que utilizaban en las Islas del Caribe para hacer chocolate caliente. La mezcla consistía en cacao puro con agua caliente, aunque Sloane añadió leche caliente antes de presentarlo ante la aristocracia de Inglaterra.

Lemon pie
Papas fritas