Chutney de cebollas coloradas
Básicamente, el chutney es una salsa agridulce a base de frutas o verduras cocidas en vinagre con el agregado de azúcar
La siguiente receta combina chutney con cebollas coloradas
- Chutney de cebollas
Porciones | Tiempo de preparación | Tiempo de cocción |
4 porciones | 5 minutos | 20 minutos |
Ingredientes
- 1/2 Kg cebollas coloradas cortadas en juliana
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1/2 cucharada azúcar negra
- 1/2 taza vino tinto
- 1/2 taza vinagre de jerez
Instrucciones
- Dorar las cebollas en aceite de oliva. En unos pocos minutos las cebollas ya quedan transparentes
- Agregar luego el vino tinto, junto con el vinagre el azúcar
- Dejar cocinar a fuego lento por unos 15 minutos aproximadamente (20 minutos como máximo) hasta notar que se ha logrado la consistencia como de una mermelada
- Servir las cebollas junto con tomate seco y pequeñas porciones de mozzarella
- Colocar sobre cada porción una buena cucharada de chutney
En la cocina india el chutney o chatni (del hindi chatni) es una variedad de especias dulces y picantes, originaria del oeste de la India. Se trata de un acompañamiento muy popular en la cocina india, sobre todo para los panipuris o buñuelos, y suele estar acompañada de otras salsas de sabores similares como los encurtidos, papads o raitas.
Imagen cortesÃa de GastronomÃa y CÃa