Básicamente, el chutney es una salsa agridulce a base de frutas o verduras cocidas en vinagre con el agregado de azúcar

La siguiente receta combina chutney con cebollas coloradas

  • Chutney de cebollas
PorcionesTiempo de preparaciónTiempo de cocción
4 porciones5 minutos20 minutos

Ingredientes

  • 1/2 Kg cebollas coloradas cortadas en juliana
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1/2 cucharada azúcar negra
  • 1/2 taza vino tinto
  • 1/2 taza vinagre de jerez
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Dorar las cebollas en aceite de oliva. En unos pocos minutos las cebollas ya quedan transparentes
  2. Agregar luego el vino tinto, junto con el vinagre el azúcar
  3. Dejar cocinar a fuego lento por unos 15 minutos aproximadamente (20 minutos como máximo) hasta notar que se ha logrado la consistencia como de una mermelada
  4. Servir las cebollas junto con tomate seco y pequeñas porciones de mozzarella
  5. Colocar sobre cada porción una buena cucharada de chutney

En la cocina india el chutney o chatni (del hindi chatni) es una variedad de especias dulces y picantes, originaria del oeste de la India. Se trata de un acompañamiento muy popular en la cocina india, sobre todo para los panipuris o buñuelos, y suele estar acompañada de otras salsas de sabores similares como los encurtidos, papads o raitas.

chutney
Imagen cortesía de Gastronomía y Cía

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