Clafoutis de cerezas
Esta tarta de origen francés admite interesantes variaciones. Se puede hacer con cerezas, ciruelas azules o también con manzanas; la receta de clafoutis que comparto a continuación es con cerezas.
- Clafoutis
Porciones |
6 porciones |
Ingredientes
- 250 g harina
- 150 g azúcar
- 1/2 cucharadita café soluble
- 125 g manteca
- 1/2 taza leche
- 400 g cerezas
Instrucciones
- Trabajar en un bo, la harina, el azúcar, la sal y la manteca
- Batir todo bien y agregar la leche hasta obtener una masa lisa
- Mezclar las cerezas con la masa
- Verter la preparación en una fuente de horno previamente enmantecada
- Cocinar a horno caliente durante 30 ó 35 minutos
El clafoutis es una tÃpica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa lÃquida parecida a la de los crepes. La masa se hace con huevos, harina, leche, manteca y azúcar. Las cerezas—tradicionalmente—se emplean enteras y con carozo.
La clafoutis es una tarta ideal para compartir a la hora del té, por ejemplo.
Imagen cortesÃa de My European Cakes