el fondo de la cazuela

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Esta tarta de origen francés admite interesantes variaciones. Se puede hacer con cerezas, ciruelas azules o también con manzanas; la receta de clafoutis que comparto a continuación es con cerezas.

etiquetado como postres
Cantidad de porciones
6
Tiempo de preparación
ND
Tiempo de cocción
ND

Ingredientes

  • 250 g harina
  • 150 g azúcar
  • 1/2 cucharadita café soluble
  • 125 g manteca
  • 1/2 taza leche
  • 400 g cerezas

clafoutis de cerezas

Preparación

  1. Trabajar en un bol, la harina, el azúcar, la sal y la manteca
  2. Batir todo bien y agregar la leche hasta obtener una masa lisa
  3. Mezclar las cerezas con la masa
  4. Verter la preparación en una fuente de horno previamente enmantecada
  5. Cocinar a horno caliente durante 30 ó 35 minutos
  6. Retirar y dejar enfriar

 

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El clafoutis es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes. La masa se hace con huevos, harina, leche, manteca y azúcar. Las cerezas—tradicionalmente—se emplean enteras y con carozo.

La clafoutis es una tarta ideal para compartir a la hora del té, por ejemplo.

Imagen cortesía de My European Cakes

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