La mayonesa es una salsa que acompaña generalmente desde platos de comida hasta ricos sandwiches. Es común encontrarla en supermercados pero no por ellos es una salsa que requiera habilidades especiales para preparala. Con los ingredientes necesarios, cualquiera puede hacerlo.

La siguiente receta rinde para 6 porciones

Ingredientes para preparar mayonesa

  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza preparada
  • 250 g de aceite
  • jugo de limón o vinagre, a gusto
  • sal y pimienta, a gusto

salsa mayonesa

  1. Colocar las yemas en un bol junto con la mostaza, la sal y la pimienta y el jugo de limón o el vinagre
  2. Revolver con un batidor o con mixer, si se cuenta con ello
  3. Añadir gradualmente el aceite hasta obtener una salsa cremosa

Sabías que la mayonesa…?

La mayonesa es una salsa emulsionada fría elaborada principalmente a base de huevo entero y aceite vegetal batidos. Generalmente se la sazona con sal, zumo de limón o vinagre

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Para que la mayonesa no se corte durante la preparación es aconsejable seguir estos 2 consejos

  1. contar con huevos bien frescos
  2. verter el aceite de modo lento

Imagen cortesía de Hogar Total

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