el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

El puré de calabaza es una excelente guarnición para diferentes tipos de platos; sean basados en pescados, carnes blancas o rojas. Es un excelente aliado de los platos de invierno.

Información nutricional

Para una porción de 200 g

Calorías: 80 calorías

Proteínas: 1 g

Grasas: 4 g

Fibras: 2 g

Sodio: 90 mg

Azúcar: 2 g

Carbohidratos: 10 g

Colesterol: 0 g

Grasas saturadas: 2 g

Grasas no saturadas: 0 g

Grasas trans: 0 g

Ingredientes

  • 2 tazas de calabaza, pelada y cortada en cubos
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
  • sal, al gusto
  • 1/4 de taza de agua
  • 2 cucharadas de manteca, opcional

 

zapallo fresco

Foto cortesía de Nick Collins

Preparación

  1. Pelar y cortar la calabaza en pequeños cubos
  2. Agregar la calabaza cortada, en una cacerola mediana la canela, la nuez moscada molida y una pizca de sal
  3. Verter el agua y llevar la mezcla a ebullición a fuego medio-alto
  4. Reducir el fuego a bajo, cubrir y dejar cocinar durante unos 20-25 minutos o hasta que la calabaza esté tierna
  5. Retirar del fuego, una vez que la calabaza esté suave
  6. Dejar que se enfríe ligeramente
  7. Triturar la calabaza cocida con un pisa-papas hasta obtener una consistencia suave y cremosa
  8. Agregar manteca para obtener más cremosidad
  9. Probar y ajustar la sazón agregando más sal o especias si es necesario
  10. Servir el puré de calabaza cremoso como delicioso acompañamiento o usarlo como base para diversas recetas

 

archivado en como cocinar

El puré de calabaza siempre es una deliciosa opción para acompañar tus comidas favoritas.

Su textura suave y su sabor reconfortante lo convierten en un clásico de la cocina que todos disfrutan.

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