El guacamole es una salsa a base de palta (como bien la conocemos en Argentina) o aguacate como bien se la conoce en el resto del continente.

Como muchas salsas, existe más de una manera de prepararla. Y si bien muchos suelen preparlas para acompañar carnes a mi me parece una salsa genial para snacks o copetín

  • Receta de guacamole
PorcionesTiempo de preparaciónTiempo de cocción
4 porciones15 minutos0 minutos

Ingredientes

  • 3 c/u palta peladas y sin carozo
  • 1 cucharadita sal marin
  • 2 cucharadas jugo de limón
  • 1/2 taza cebolla cortada en cuadraditos
  • 3 c/u tomates cortado en cubitos
  • 3 cucharadas cilantro picado
  • 1/2 cucharadita pimienta de cayena
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Colocar en una bol la palta, sin la cáscara y sin el carozo, y pisarla hasta obtener un puré
  2. Agregar la sal marina, el ajo en polvo y eljugo de limón
  3. Mezclar con un tenedor hasta lograr que el puré esté medianamente uniforme en su mezcla
  4. Agregar a la mezcla el tomate, la cebolla y el cilantro
  5. Agregar la pimienta de cayena justo antes de servir

La imagen de la palta incluída en la receta aparece por cortesía de Me pica el bagre

Sobre la carne picada
Chutney de cebollas coloradas