Como preparar un rico guacamole
El guacamole es una salsa a base de palta (como bien la conocemos en Argentina) o aguacate como bien se la conoce en el resto del continente.
Como muchas salsas, existe más de una manera de prepararla. Y si bien muchos suelen preparlas para acompañar carnes a mi me parece una salsa genial para snacks o copetÃn
- Receta de guacamole
Porciones | Tiempo de preparación | Tiempo de cocción |
4 porciones | 15 minutos | 0 minutos |
Ingredientes
- 3 c/u palta peladas y sin carozo
- 1 cucharadita sal marin
- 2 cucharadas jugo de limón
- 1/2 taza cebolla cortada en cuadraditos
- 3 c/u tomates cortado en cubitos
- 3 cucharadas cilantro picado
- 1/2 cucharadita pimienta de cayena
Instrucciones
- Colocar en una bol la palta, sin la cáscara y sin el carozo, y pisarla hasta obtener un puré
- Agregar la sal marina, el ajo en polvo y eljugo de limón
- Mezclar con un tenedor hasta lograr que el puré esté medianamente uniforme en su mezcla
- Agregar a la mezcla el tomate, la cebolla y el cilantro
- Agregar la pimienta de cayena justo antes de servir
La imagen de la palta incluÃda en la receta aparece por cortesÃa de Me pica el bagre