Conejo al escabeche
Una exquisita receta que combina conejo al escabeche con rodajas de limón
El escabeche se lleva a cabo cuando cualquier carne se frÃe o marina y luego se cocina en un caldo.
- Conejo al escabeche
Porciones |
8 porciones |
Ingredientes
- 1 c/u conejo trozado
- 1 c/u limón exprimido
- 1 c/u limón en rodajas
- 2 c/u cebollas
- 10 c/u cebollines
- 3 c/u zanahorias
- 1/2 c/u pimiento rojo
- 1/2 c/u pimiento amarillo
- 1 cucharadita pimienta en granos
- 1 cucharadita pimentón
- 1 c/u hoja de laurel
- 1/2 taza caldo
- 1 taza agua
- 1 1/2 taza vinagre de manzana
- 5 cucharadas aceite de maÃz
Instrucciones
- Colocar en una fuente profunda el conejo ya cortado en trozos
- Salar a gusto e incorporar el jugo de limón y además, algunas hierbas frescas. Dejar marinar, en la heladera, de un dÃa para otro cubriendo el recipiente con papel film
- Cortar las cebollas en finas rodajas y las zanahorias a lo largo, como asà también los morrones
- Colocar en una cacerola las verduras cortadas junto con los cebollines
- Agregar el laurel, la pimienta en granos, el pimentón, el caldo, el agua, el vinagre y el aceite de maÃz
- Hervir durante 5 minutos
- Agregar el conejo marinado y cocinar a fuego moderado durante 45 minutos
- Retirar y servir el conejo con rodajas de limón
Imagen cortesÃa de Asà lo cocino