Una exquisita receta que combina conejo al escabeche con rodajas de limón

El escabeche se lleva a cabo cuando cualquier carne se fríe o marina y luego se cocina en un caldo.

  • Conejo al escabeche
Porciones
8 porciones

Ingredientes

  • 1 c/u conejo trozado
  • 1 c/u limón exprimido
  • 1 c/u limón en rodajas
  • 2 c/u cebollas
  • 10 c/u cebollines
  • 3 c/u zanahorias
  • 1/2 c/u pimiento rojo
  • 1/2 c/u pimiento amarillo
  • 1 cucharadita pimienta en granos
  • 1 cucharadita pimentón
  • 1 c/u hoja de laurel
  • 1/2 taza caldo
  • 1 taza agua
  • 1 1/2 taza vinagre de manzana
  • 5 cucharadas aceite de maíz
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Colocar en una fuente profunda el conejo ya cortado en trozos
  2. Salar a gusto e incorporar el jugo de limón y además, algunas hierbas frescas. Dejar marinar, en la heladera, de un día para otro cubriendo el recipiente con papel film
  3. Cortar las cebollas en finas rodajas y las zanahorias a lo largo, como así también los morrones
  4. Colocar en una cacerola las verduras cortadas junto con los cebollines
  5. Agregar el laurel, la pimienta en granos, el pimentón, el caldo, el agua, el vinagre y el aceite de maíz
  6. Hervir durante 5 minutos
  7. Agregar el conejo marinado y cocinar a fuego moderado durante 45 minutos
  8. Retirar y servir el conejo con rodajas de limón

conejo al escabeche

Imagen cortesía de Así lo cocino

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