Esta receta incluye costillitas de cerdo con una salsa dulce de cebollas, básicamente, una receta provenzal que con facilidad se adapta al gusto contemporáneo.

Ingredientes

  • 8 costillitas de cerdo
  • 3 cebollas picadas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de azúcar negra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, a gusto
  • pimienta negra, recién molida

cebollas recién cortadas

Preparación

  1. Condimentar las costillitas con sal y pimienta y asarlas a la parrilla, 4 minutos por lado es tiempo suficiente; reservar al calor
  2. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego mediano
  3. Saltear las cebollas durante 5 minutos y añadir luego el vino blanco
  4. Condimentar con sal y pimienta a gusto, bajar el fuego al mínimo
  5. Cocinar durante 10 minutos
  6. Añadir el azúcar negra y mezclar bien. Cocinar durante otros 10 minutos
  7. Ubicar las costillas en la sartén y cocinar durante 3 minutos (máximo)
  8. Servir de inmediato; bañar las costillas con su propia salsa
cebollas cortadas

cebollas cortadas

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