el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Esta receta incluye costillitas de cerdo con una salsa dulce de cebollas, básicamente, una receta provenzal que con facilidad se adapta al gusto contemporáneo.

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Ingredientes

  • 8 costillitas de cerdo
  • 3 cebollas picadas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de azúcar negra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, a gusto
  • pimienta negra, recién molida

cebollas recién cortadas

Preparación

  1. Condimentar las costillitas con sal y pimienta y asarlas a la parrilla, 4 minutos por lado es tiempo suficiente; reservar al calor
  2. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego mediano
  3. Saltear las cebollas durante 5 minutos y añadir luego el vino blanco
  4. Condimentar con sal y pimienta a gusto, bajar el fuego al mínimo
  5. Cocinar durante 10 minutos
  6. Añadir el azúcar negra y mezclar bien. Cocinar durante otros 10 minutos
  7. Ubicar las costillas en la sartén y cocinar durante 3 minutos (máximo)
  8. Servir de inmediato; bañar las costillas con su propia salsa
Costillitas de cerdo con salsa de cebollas
Costillitas de cerdo con salsa de cebollas

Algunos consejos adicionales

Es posible acompañar estas costillitas con una guarnición de puré de papas o arroz blanco, lo que aportará una textura y sabor adicionales a tu plato.

Para una presentación más sofisticada, se puede decorar el plato con algunas hojas de perejil fresco o cebollines picados, muy finos.

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