La crème brûlée es un postre que consiste en una crema cuya superficie se ha espolvoreado con azúcar con el fin de quemarlo y obtener así una fina capa crujiente de caramelo

Ingredientes

  • 750 ml de crema de leche
  • 350 ml de leche
  • 8 yemas
  • 150 g de azúcar común
  • 1 chaucha de vainilla
  • 8 cucharadas de dulce de leche

Preparación

  1. Batir las yemas con el azúcar y la vainilla
  2. Agregar la crema y la leche, mezclar bien
  3. Colocar en cada recipiente una cucharada de dulce de leche en el fondo
  4. Agregar la mezcla de crème brûlée encima del dulce de lecha hasta 34/4 partes delmolde
  5. Llevar a horno bajo, a baño maría, durante 45 minutos
  6. Retirar y dejar enfriar
  7. Colocar un poco de azúr encima y sopletear hasta que se forme el caramelo

Se considera que la primera mención de la crème brûlée aparece en Francia, en el libro de cocina Nouveau cuisinier royal et bourgeois de François Massialot,? publicado en 1691. La crema empleada entonces era a base de yema de huevo y leche con una pizca de harina.

Ricota casera
Pastelitos de 4 puntas