Preparación de crêpes suzette

El crêpes suzette es un postre emblemático de la cocina francesa y se prepara muy fácilmente con muy pocos ingredientes

  • Crêpes suzette
Porciones
10 porciones

Ingredientes

  • 150 g harina
  • 1 pizca sal
  • 3 c/u huevos
  • 200 cc leche
  • 2 cucharadas manteca
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Colocar en un recipiente la harina, colocar 1 pizca de sal y agregar los 3 huevos y la leche, mezclar bien y agregar una cucharada de manteca
  2. Mezclar bien hasta obtener un preparado homogéneo
  3. Calentar 1/2 cucharada de manteca en una sartén y colocar sobre la misma de 1 a 2 cucharadas de la preparación anterior
  4. Cocinar de ambos lados y retirar
  5. Repetir los últimos 2 pasos hasta terminar con la preparación

Salsa para los crêpes suzette

  • Salsa para los crêpes suzette

Ingredientes

  • 2 cucharadas manteca
  • 150 g azúcar
  • 500 cc jugo de naranja
  • 1 cucharada jugo de limón
  • 1 cucharadas ralladura de naranja
  • 2 medidas licor Grand Marnier

Instrucciones

  1. Derretir en una sartén la manteca
  2. Agregar el azúcar y revolver
  3. Incorporar el jugo de naranja, junto con las ralladuras de limón y las de naranjas también. Mezclar.
  4. Permitir que la preparación rompa el hervor y agregar entonces el licor Grand Marnier. Mantener el fuego moderado hasta que la salsa vaya tomando consistencia

La presentación de crêpes suzette se lleva a cabo de forma sencilla: se extiende sobre el plato, se le rocía generosamente con la salsa y se dobla con su característica forma triangular. Se puede repetir este proceso con toda la preparación para luego utilizar nuevamente la salsa sobre todo el plato

Imagen cortesía de Cuisine Melange

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