Croquetas de pescado
Estas croquetas de pescado las he preparado con abadejo, siendo posible llevar a cabo la receta con cualquier otro pescado de carne blanca.
Las croquetas deben servirse calientes, pueden adornarse la presentación con algunas hojas de perejil y acompañarse con alguna salsa; como ser mayonesa, por ejemplo
- Croquetas de abadejo
Porciones |
12 porciones |
Ingredientes
- 350 g abadejo filete
- 300 ml leche
- 60 g manteca
- 60 g harina
- 60 g pan rallado blanco
- 1 c/u huevo batido
- 1 cucharadita jugo de limón
- 4 cucharadas alcaparras
- 1 cucharadita pimentón
- 3 cucharadas perejil picado
- 1 cucharada semillas de sésamo
- 1 diente ajo picado
Instrucciones
- Colocar los filetes de abadejo dentro de una sartén, vertir la leche y salpimentar a gusto. Llevar a punto de ebullición y cocinar a fuego moderado durante 10 minutos.
- Retirar los filetes y reservar el fondo de cocción
- Calentar la manteca e ir agregando la harina hasta lograr que se dore. Apartar del fuego y agregar de a poco la leche sin que se formen grumos. Llevar al fuego y permitir que hierva hasta que se espese
- Retirar del fuego, incorporar los filetes de abadejo y mezclar bien
- Añadir las alcaparras, el pimentón, el ajo, el limón y el perejil. Agregar sal y pimienta a gusto
- Extender la pasta anteriormente preparada y permitir que se enfrÃe
- Batir el huevo en un recipiente mientras que en un plato aparte mezclar pan rallado con sésamo.
- Conformar con la preparación 12 croquetas, pasar por huevo, luego por el pan rallado y freir las croquetas
¿Con qué salsa acompaño las croquetas?
Las croquetas se pueden acompañar con mayonesa o bien con jugo de limón