Estas croquetas de pescado las he preparado con abadejo, siendo posible llevar a cabo la receta con cualquier otro pescado de carne blanca.


Las croquetas deben servirse calientes, pueden adornarse la presentación con algunas hojas de perejil y acompañarse con alguna salsa; como ser mayonesa, por ejemplo

  • Croquetas de abadejo
Porciones
12 porciones

Ingredientes

  • 350 g abadejo filete
  • 300 ml leche
  • 60 g manteca
  • 60 g harina
  • 60 g pan rallado blanco
  • 1 c/u huevo batido
  • 1 cucharadita jugo de limón
  • 4 cucharadas alcaparras
  • 1 cucharadita pimentón
  • 3 cucharadas perejil picado
  • 1 cucharada semillas de sésamo
  • 1 diente ajo picado
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Colocar los filetes de abadejo dentro de una sartén, vertir la leche y salpimentar a gusto. Llevar a punto de ebullición y cocinar a fuego moderado durante 10 minutos.
  2. Retirar los filetes y reservar el fondo de cocción
  3. Calentar la manteca e ir agregando la harina hasta lograr que se dore. Apartar del fuego y agregar de a poco la leche sin que se formen grumos. Llevar al fuego y permitir que hierva hasta que se espese
  4. Retirar del fuego, incorporar los filetes de abadejo y mezclar bien
  5. Añadir las alcaparras, el pimentón, el ajo, el limón y el perejil. Agregar sal y pimienta a gusto
  6. Extender la pasta anteriormente preparada y permitir que se enfríe
  7. Batir el huevo en un recipiente mientras que en un plato aparte mezclar pan rallado con sésamo.
  8. Conformar con la preparación 12 croquetas, pasar por huevo, luego por el pan rallado y freir las croquetas
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¿Con qué salsa acompaño las croquetas?

Las croquetas se pueden acompañar con mayonesa o bien con jugo de limón

Sobre la temperatura del horno y la respostería
Sopa de pescado