Croquetas de pescado
Ingredientes
- 250 g de filet de merluza, también puede utilizarse cualquier otro pescado de carne blanca como el abadejo o pez limón
- 5 rebanadas de pan
- ½ vaso de leche
- 3 huevos
- 1 cebolla
- pan rallado
- 100 g de manteca
- aceite
- 1 cucharada de perejil picado
- agua
- pimienta blanca en polvo
- sal
Imagen cortesía de Kiwilimón
Instrucciones para preparar croquetas de pescado
- Lavar los filetes de merluza
- Colocar luego los filetes a hervir en agua, agregando sal a gusto
- Quitar las espinas y la piel, si las tuviera
- Desmenuzar muy bien los filetes
- Colocar manteca en la sartén y freir ahí las rodajas de pan
- Retirar y colocar sobre un plato hondo, cubrir con leche hasta que las tostadas queden completamente sumergidas
- Utilizar un tenedor e ir presionando hasta que queden bien desmenuzadas
- Freir las cebollas picadas con otro poco de manteca
- Incorporar el pescado junto con el perejil y el pan (antes que la cebolla se dore)
- Condimentar con sal y pimienta
- Unir bien todos los ingredientes y retirar luego del fuego
- Incorporar luego uno de los huevos previamente batido y mantener en el fuego la preparación sólo por unos minutos más
- Dejar enfriar y conformar con las manos pequeñas croquetas
- Pasar las croquetas por el otro huevo batido y luego por el pan rallado
- Freir las croquetas en aceite caliente
- Consumir tanto frías como calientes, son muy apetitosas de cualquiera de ambas maneras
Una forma divertida de hacer pescado
Las croquetas fritas de pescado representan una manera distinta de filetes de merluza, no sólo por los ingredientes que la componen sino por lo saludable y apetitoso que resulta cocinar esta receta