el fondo de la cazuela

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El antipasto es un tipo de entrante propio de la gastronomía italiana

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Un típico antipasto italiano

Ingredientes

El antipasto es un tipo de entrante propio de la gastronomía italiana. El antipasto consiste en un aperitivo servido antes de comer los demás platos, que puede tomarse frío, como caponata, pero otros, como cacio imperio, frico, o supplì, que se toman calientes

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 fetas de prosciutto o de jamón crudo
  • 4 fetas de queso mozarella
  • 50 g de aceitunas sin carozo
  • 4 filetes de anchosas en aceite, escurridos
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • aceite de oliva, para freir; cantidad necesaria

crostini

Preparación

  1. Cortar los bordes del pan de molde
  2. Colocr encima de cuatro, rebanadas de de jamón y mozarella
  3. Cubrir con las rebanadas restantes
  4. Fijar con un palillo, formando 4 emparedados
  5. Licuar o procesar las anchoas, las aceitunas y las alcaparras hasta obtener una pasta suave
  6. Reservar
  7. Calentar el aceite a fuego fuerte y freir los crostini hasta que estén dorados
  8. Escurrir sobre papel absorvente y servir los crostini bien calientes
  9. Cubrir con las pasta de anchoas, aceitunas y alcaparras

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