El cuscús es es una buena base para acompañar vegetales; en este caso unas zanahorias asadas

Ingredientes

  • 1 taza de cuscús
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 2 1/4 tazas de caldo de pollo
  • 6 zanahorias medianas peladas y cortadas a lo largo
  • 1/4 de taza de almendras picadas
  • 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/4 de taza de hojas de cilantro fresco con tallos tiernos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto
  • limón en gajos

Cuscús con zanahorias asadas

Preparación

Precalentar el horno a máximo

Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio-alto; añadir el cuscús y el comino; revolviendo, hasta que empiecen a dorarse. Unos 2 minutos aproximadamente

Agregar el caldo y llevar a punto de ebullición

Reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que el mijo se cocine. Esto puede llevar entre 25 y 35 minutos

Mezclar, en el entretanto, las zanahorias con 2 cucharadas de aceite en una bandeja para hornear. Salpimentar a gusto

Asar hasta que las zanahorias estén tiernas y doradas. Tiempo de cocción entre 15 y 20 minutos aproximadamente

Cocinar con un chorrito de aceite las almendras, agregando un poco de pimienta

Continuar revolviendo durante 2 minutos

Servir el cuscús rociándolo con aceite y cubriéndolo luego con las zanahorias asadas, las hojas de cilantro y las almendras cocidas

Imagen cortesía de Bon Appétit

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