el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

—En mi receta, estoy sugiriendo la utilización de 2 tipos de queso; el queso fetta y la mozzarella. Existen, además, otro tipo de quesos que también pueden freirse; como ser el provolone y el cheddar.

etiquetado como quesos
Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
10 min

Ingredientes

  • 175 g queso fetta
  • 125 g mozzarella
  • 1/3 taza harina de maiz
  • ¼ cucharadita pimienta de cayena negra
  • 1 c/u huevo poco batido
  • ½ taza pan rallado
  • aceite para freir, cantidad necesaria

dados de queso rebozado

Imagen cortesía de La marmita de Antonio

Preparación

  • Cortar los quesos en dados de 2 cm de lado
  • Mezclar la harina y la pimienta
  • Enharinar, muy levemente, los quesos
  • Empanar los dados de queso pasándolos previamente por huevo; retirar el pan sobrante
  • Conservar en frío los quesos rebozados por 30 minutos
  • Retirar del frío y comenzar a freir en sartén honda y con aceite caliente
  • Comenzar a retirar cuando comiencen a dorarse
  • Servir caliente

 

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La mozzarella es un queso suave y nutritivo que se utiliza en la cocina italiana. Se caracteriza por su sabor delicado y cremoso, y por su textura blanda y elástica.

Es ideal para comer sola o acompañada de otros alimentos.

Consejo sobre los quesos rebozados

Los quesos rebozados son una de esas recetas que nunca fallan, y es que son perfectos para servir como aperitivo o para acompañar una buena comida.

Aunque lo más habitual es utilizar queso fetta y la mozzarella en rodajas, también podemos utilizar otros tipos de queso como el gouda o el cheddar.

Para darles un toque diferente, podemos acompañarlos con salsas dulces como mermelada de ciruelas o de arándanos.

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