—En mi receta, estoy sugiriendo la utilización de 2 tipos de queso; el queso fetta y la mozzarella. Existen, además,  otro tipo de quesos que también pueden freirse; como ser el provolone y el cheddar.

  • Dados de queso rebozados
  • Cortar los quesos en dados, rebozar y freir. Servir calientes junto con salsas dulces o agridulces. Los dados de queso rebozados resultan un aperitivo ideal antes de cualquier cena
PorcionesTiempo de preparaciónTiempo de cocción
4 porciones15 minutos10 minutos

Ingredientes

  • 175 g queso fetta
  • 125 g mozzarella
  • 1/3 taza  harina de maiz
  • ¼ cucharadita pimienta de cayena negra
  • 1 c/u huevo poco batido
  • ½ taza pana rallado
  • - CN aceite para freir
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Cortar los quesos en dados de 2 cm de lado
  2. Mezclar la harina y la pimienta
  3. Enharinar, muy levemente, los quesos
  4. Empanar los dados de queso pasándolos previamente por huevo; retirar el pan sobrante
  5. Conservar en frío los quesos rebozados por 30 minutos
  6. Retirar del frío y comenzar a freir en sartén honda y con aceite caliente
  7. Comenzar a retirar cuando comiencen a dorarse
  8. Servir caliente

dados de queso rebozado
Imagen cortesía de La marmita de Antonio

Consejo sobre los quesos rebozados

Servir los dados de queso como aperitivo, se recomienda acompañarlos con salsas dulces como mermelada de ciruelas o de arándanos

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