Duraznos al horno
Duraznos a la piamontesa
Los duraznos al horno, también conocidos como duraznos a la piamontesa, es un delicioso y sencillo postre de muy fácil preparación que requiere pocos ingredientes.
Ingredientes
- 8 duraznos maduros, cortados a la mitad y sin carozo
- 50 g de almendras peladas y picadas
- 1 cucharada de manteca y un extra para enmantecar una fuente para horno
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de Amaretto o de cualquier otro licor de almendras
Preparación
- Ahuecar los duraznos. Picar la pulpa obtenida y mezclarla bien con las almendras, el azúcar, el licor; incorporar también la cucharada de manteca y la yema de huevo
- Rellenar los duraznos con la mezcla anteriormente preparada e ir colocándo los duraznos en una fuente para horno previamente enmnatecada
- Cocinar a fuego mediano en el horno durante 30 minutos y servir tibios