Duraznos a la piamontesa

Los duraznos al horno, también conocidos como duraznos a la piamontesa, es un delicioso y sencillo postre de muy fácil preparación que requiere pocos ingredientes.

Ingredientes

  • 8 duraznos maduros, cortados a la mitad y sin carozo
  • 50 g de almendras peladas y picadas
  • 1 cucharada de manteca y un extra para enmantecar una fuente para horno
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de Amaretto o de cualquier otro licor de almendras

duraznos al hornoPreparación

  1. Ahuecar los duraznos. Picar la pulpa obtenida y mezclarla bien con las almendras, el azúcar, el licor; incorporar también la cucharada de manteca y la yema de huevo
  2. Rellenar los duraznos con la mezcla anteriormente preparada e ir colocándo los duraznos en una fuente para horno previamente enmnatecada
  3. Cocinar a fuego mediano en el horno durante 30 minutos y servir tibios

 

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