La endibia es una verdura que puede consumirse tanto cruda como cocida, hoy voy explicar como hacer endibias grilladas

Rendimiento

Esta receta rinde para 4 porciones

Ingredientes

  • 6 endibias
  • de 2 a 3 cucharadas de aceite
  • sal c/n
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • de 3 a 4 cucharadas de aceto balsámico

Como preparas endibias grilladas

  1. Quitar la base de las endibias, la cual—generalmente—es dura y lavar la verdura
  2. Cortar las endibias a lo largo de forma tal de obtener de 3 ó 4 cortes por pieza. Si la endibia es muy chica, sólo llevar a cabo un corte por la mitad.
  3. Blanquear las endibias mediante un hervor, que sólo debe durar entre 3 ó 4 minutos. Es recomendable haber salado previamente el agua.
  4. Retira y tomar servilletas de papel y quitarles el excendente de agua
  5. Utilizar una asadera de horno, previamente calentada,  y utilizar el aceite para pintar el fondo
  6. Dorar las endibias de ambos lados y salar un poco
  7. Retirar una vez grilladas y rociar con aceite de oliva y aceto

[carousel id=”homepage” auto=”yes” delay “5000”]
[carousel_item src=”https://www.elfondodelacazuela.com.ar/wp-content/uploads/2014/06/62.jpg”]

Aprovechar la endibia en invierno

La endibia es una verdura de invierno[/carousel_item]
[carousel_item src=”https://www.elfondodelacazuela.com.ar/wp-content/uploads/2014/06/IMG_6896.jpg”]

Sabías que la endibia…?

La endibia es de origen mediterráneo[/carousel_item]
[carousel_item src=”https://www.elfondodelacazuela.com.ar/wp-content/uploads/2014/06/endivias-crudas1.jpg”]

Una de las bondades de la endivia es que…

La endibia puede consumirse tanto cruda como cocida[/carousel_item]
[/carousel]

Pollo a la cacerola
Bizcochos de maicena