La endibia es una verdura que puede consumirse tanto cruda como cocida, hoy voy explicar como hacer endibias grilladas
Rendimiento
Esta receta rinde para 4 porciones
Ingredientes
- 6 endibias
- de 2 a 3 cucharadas de aceite
- sal c/n
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- de 3 a 4 cucharadas de aceto balsámico
Como preparas endibias grilladas
- Quitar la base de las endibias, la cual—generalmente—es dura y lavar la verdura
- Cortar las endibias a lo largo de forma tal de obtener de 3 ó 4 cortes por pieza. Si la endibia es muy chica, sólo llevar a cabo un corte por la mitad.
- Blanquear las endibias mediante un hervor, que sólo debe durar entre 3 ó 4 minutos. Es recomendable haber salado previamente el agua.
- Retira y tomar servilletas de papel y quitarles el excendente de agua
- Utilizar una asadera de horno, previamente calentada, y utilizar el aceite para pintar el fondo
- Dorar las endibias de ambos lados y salar un poco
- Retirar una vez grilladas y rociar con aceite de oliva y aceto
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